Президент Узбекистана встретился с Президентом Болгарии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 20 сентября в Нью-Йорке встретился с Президентом Болгарии Руменом Радевым.

Президенты двух стран обсудили текущее состояние и перспективы развития узбекско-болгарских отношений.

Шавкат Мирзиёев и Румен Радев отметили необходимость открытия новой страницы в сотрудничестве Узбекистана и Болгарии.

Главы государств обратили внимание на взаимовыгодный характер узбекско-болгарского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Отмечено, что Узбекистан и Болгария имеют близкую позицию по региональным и международным вопросам, что служит фундаментом для развития двусторонних связей.

Стороны обменялись мнениями по развитию взаимовыгодного сотрудничества в сферах транспорта и коммуникаций, туризма, образования, культуры.

Президенты Узбекистана и Болгарии приняли решение провести очередное заседание межправительственной совместной комиссии для разработки конкретных совместных проектов в разных отраслях.

Румен Радев отметил, Болгария ценит реформы под руководством Шавката Мирзиёева по развитию экономики страны, усилия по укреплению в Центральной Азии межгосударственного диалога.

Президент Шавкат Мирзиёев пригласил Президента Болгарии совершить визит в Узбекистан в удобное для него время.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.