Председатель Госкомтуризма встретился с руководством JICA

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азиз Абдухакимов провел переговоры с вице-президентом JICA (Япония) Хидетоси Иригаки (Hidetoshi Irigaki) в Токио.

Делегация Узбекистана находится в Японии для участия в работе крупнейшей туристской выставки в Азии JATA FAIR-2017.

По данным пресс-службы Госкомтуризма, стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности возможность увеличения количества японских туристов, посещающих Узбекистан.

Стороны договорились разработать специальные турпакеты для туристов их Японии с учетом их интересов, возрастов и потребностей.

Стороны намерены активизировать деятельность по созданию и продвижению туристических брендов отдельных регионов и разработку привлекательных турпродуктов на туристическом рынке Японии.

Азиз Абдухакимов предложил японской стороны организовать подготовку и переподготовку специалистов Узбекистана в ведущих туристических учебных заведениях, туристических компаниях и гостиницах Японии, а также привлечение японских специалистов к организации курсов и тренингов в Узбекистане. Также он предложил организовать обмен опытом между специалистами туристической сферы Узбекистана и Японии и организовать центры японского языка и культуры в регионах Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.