Шавкат Мирзиёев и Кристин Лагард обсудили финансово-экономические реформы в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 сентября 2017 года провел переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Нью-Йорке (США).

Глава Узбекистана выразил свою удовлетворенность встречей с главой МВФ. Он отметил, что МВФ играет важную роль в улучшении экономической ситуации в мире.

Кристин Лагард высоко оценила социально-экономические реформы, проводимые в Узбекистане под руководством Шавката Мирзиёева.

Стороны обсудили вопросы по поддержке государственных органов и коммерческих банков Узбекистане в процессе валютных реформ, а также социально уязвимых слоев населения. Также стороны рассмотрели вопросы по совершенствованию налогового администрирования и сферы статистики, а также исполнение государственного бюджета в Узбекистане.

Шавкат Мирзиёев и Кристин Лагард обсудили вопросы по стабилизации банковской сферы и либерализации внешней торговли.

Стороны обменялись мнениями по расширению сотрудничества между Узбекистаном и МВФ, а также улучшению делового и инвестиционного климата в стране.

Кристин Лагард заявила, что МВФ готова поддержать финансовую систему Узбекистана через предоставления рекомендаций по экономическим реформам и технической помощи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.