Председатель Госкомтуризма Узбекистана и Генсек ЮНВТО обсудили направления сотрудничества в сфере развития туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Госкомтуризма Узбекистана Азиз Абдухакимов и Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи провели переговоры.

Также во встрече принял участие избранный Генеральный секретарь на период 2018-2021 гг. Зураб Пололикашвили.

В ходе встречи стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества Узбекистана с ЮНВТО.

По результатам проведённой встречи стороны договорились о разработке и подписании в ноябре 2017 года «Страновой Программы развития туризма в Узбекистане», сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

В рамках документа стороны намерены сотрудничать в продвижении и брендинга национального туристского продукта Узбекистана на мировом рынке туризма, а также изучении опыта зарубежных государств по внедрению электронной визы (e-visa).

Также стороны будут проводить различные тренинги в формате «training for trainers» и онлайн-курсов для работников сферы туризма. ЮНВТО также окажет свою помощь в развитие национального туристического продукта Узбекистана и выходе на новые рынки.

Утверждение данного документа планируется провести в рамках международной туристической выставки World Travel Market - 2017 в г. Лондон (Великобритания) 6-8 ноября 2017 года.

Узбекистан также привлечет гранты фонда Темис ЮНВТО (UNWTO.Themis Foundation) для подготовки и повышения квалификации кадров в сфере туризма. В первом этапе предложено реализовать программу по предварительной оценке учебных заведений и центров Узбекистана, которые готовят кадров для туристического сектора на соответствие международным стандартам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.