Железнодорожные компании Узбекистана и Казахстана подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан приобретет продукцию железнодорожного машиностроения Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба АО «Казахстан темир жолы» («КТЖ»).

АО «Казахстан темир жолы» и АО «Узбекистон темир йуллари» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках узбекско-казахского бизнес-форума в Ташкенте.

В рамках документа компании Узбекистана и Казахстана намерены развивать долгосрочное сотрудничество и взаимовыгодные отношения в целях повышения конкурентоспособности международных транспортных маршрутов, проходящих по территориям двух стран, а также экспорта продукции железнодорожного машиностроения.

Стороны также подписали договор на поставку 5 тыс. тонн рельсов из Казахстана в Узбекистан до конца текущего года.

АО «Казахстан темир жолы» и АО «Узбекистон темир йуллари» также договорились подписать долгосрочный договор на поставку 40 тыс. тонн рельсов до 2020 года, в том числе для скоростного движения (по 13,5 тыс. тонн ежегодно).

Отметим, в настоящее время Узбекистан закупил 4,9 тыс. тонн рельсов из Казахстана, в том числе 3,9 тыс. тонн узбекской железной дороге и 1 тыс. тонн Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.