USAID содействует развитию свободных экономических зон в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект USAID (Агентство США по международному развитию) по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции сегодня проводят мероприятие в городе Ташкент, направленное на содействие развитию свободных экономических зон (СЭЗ) в Узбекистане.

Более 100 представителей ответственных министерств и ведомств, частного сектора, бизнес ассоциаций и международных организаций, вовлеченных в СЭЗ приняли участие в работе мероприятия с целью обсуждения наилучших глобальных практик по развитию свободных экономических зон и стратегий по привлечению иностранных инвестиций.

В качестве основного спикера выступил господин Хосе Керон (Jose Ceron), ведущий международный эксперт по развитию индустриальных и специальных экономических зон на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке. Эксперты специальной экономической зоны «Хоргос — Восточные ворота» на казахстанско-китайской границе поделились своим опытом по созданию свободной экономической зоны в Центральной Азии.

«Содействуя развитию свободных экономических зон в Узбекистане, USAID стимулирует привлечению инвестиций частного сектора, повышению объемов экспорта и созданию рабочих мест», отметил Райдер Роджерс, Главный региональный советник по торговым вопросам, USAID / Центральная Азия.

Свободные экономические зоны - специально обозначенные территории с особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями, такими как сниженные ставки налогов и другие преимущества для стимулирования инвестиций и производства. Для привлечения иностранных и частных инвестиций в Узбекистане были созданы свободные экономические зоны.

Проект USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии направлен на развитие экспортного потенциала и создание рабочих мест в плодоовощном секторе и транспорте и логистике в пяти странах Центральной Азии. Развивая конкурентоспособность компаний в регионе и устраняя барьеры в торговле, USAID способствует становлению устойчивого и конкурентоспособного частного сектора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.