Узбекистан и Казахстан подписали ряд документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Казахстан Нурсултана Назарбаев продолжили переговоры в расширенном составе.

В них приняли участие члены официальных делегаций, руководители министерств и крупных компаний.

Делегации Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы дальнейшего развития общественно-политического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества между нашими странами, укрепления взаимосвязей в транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

По итогам переговоров Президенты подписали совместное заявление, в котором они подтвердили стремление двух стран продолжать развитие сотрудничества по всему спектру взаимодействия.

Узбекистан и Казахстан подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере, рамочное соглашение о некоторых вопросах сотрудничества в нефтяной и энергетической промышленности.

Стороны также подписали «дорожную карту» по вопросам сотрудничества в сфере водных отношений и «дорожную карту» по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автомобильных дорог и обустройству прилегающей территории на узбекско-казахстанской государственной границе.

Государственный таможенный комитет Узбекистана и Министерство финансов Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с контрабандой и нарушениями таможенного законодательства.

Представители АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Казакстан темир жолы» поставили подписи под соглашением о стратегическом сотрудничестве.

Также были заключены меморандумы о взаимопонимании по развитию межрегионального сотрудничества между хокимиятом Навоийской области и акиматом Кызылординской области, хокимиятом Ташкентской области и акиматом Южно-Казахстанской области, а также хокимиятом Сырдарьинской области и акиматом Южно-Казахстанской области.

Подписаны Меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между Советом Министров Республики Каракалпакстан и акиматом Актюбинской области Республики Казахстан, Меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между хокимиятом Джизакской области и акиматом Южно-Казахстанской области, Меморандум между Национальным информационным агентством Узбекистана и Международным информационным агентством “Казинформ”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.