Президент Казахстана возложил цветы к памятнику первом Президенту Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил архитектурный комплекс «Мавзолей Толе би» и возложил цветы к памятнику первом Президенту Узбекистана Исламу Каримову в Ташкенте.

Глава Казахстана сегодня посетил архитектурный комплекс «Мавзолей Толе би» (мавзолеи Шайха Хованди Тохура и Толеби (Калдыргач-бия), который является одной из знаковых достопримечательностей города Ташкента.

Мавзолей Толеби (Калдыргач-бия) находится в северной части древнего кладбища в комплексе Шайха Хованди Тахура. Мавзолей из жженого кирпича венчает пирамидальный купол.

В мавзолее покоится прах знаменитого исторического деятеля казахов Толе би. Этот архитектурный памятник считается самым древним на территории современного Ташкента. Мавзолей был построен в первой половине XV-го столетия. В годы независимости этот мавзолей был отреставрирован, превращен в одну из святынь.

Нурсултан Назарбаев также принял участие в церемонии возложения корзины цветов к памятнику Исламу Каримову, который установлен в Ташкенте перед резиденцией «Оксарай».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.