В Ташкенте создадут парк с дельфинарием

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте до 2020 года инвестируют $60 млн. на создание современного и высокотехнологичного парка культуры и отдыха.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по созданию в городе Ташкенте современного и высокотехнологичного парка культуры и отдыха».

Согласно документу, ООО Stargate Systems инвестирует $60 млн. на создание современного и высокотехнологичного парка культуры и отдыха на базе парка O‘zbekiston milliy bog‘i (Национальный парк Узбекистана) с общей площадью 20,79 га с озером.

Stargate Systems разработала концепцию проекта по реконструкции и модернизации парка. После модернизации парк ежедневно будет обслуживать до 10 тысяч посетителей в течение всего года.

В парке будут сооружены репродукции знаменитых архитектурных шедевров мира. Также будут построены амфитеатр и картографический фонтан с проекцией на нем цветных изображений. Будут установлены новые аттракционы и созданы другие объекты для семейного отдыха.

В новом парке будет построен крупный торгово-развлекательный центр, место для торжественных мероприятий в дворцово-замковом стиле, детские кафе и развлекательные площадки.

В парке будет построен дельфинарий для шоу-программ с четырьмя дрессированными дельфинами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.