Узбекистану придется преодолеть немало вызовов – МВФ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистану придется преодолеть немало вызовов, но реформы позволят перейти к более эффективной экономической системе, заявил директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

По данным МВФ, Джихад Азур посетил Узбекистан с 14 по 16 сентября 2017 года. В ходе визита он провел встречи с официальными органами и заинтересованными сторонами.

Стороны обсудили недавние события в региональной и мировой экономике, а также экономические реформы, реализуемые в Узбекистане.

«Я поздравил официальные органы с предпринимаемыми шагами по реформированию экономики и подтвердил нашу приверженность сотрудничеству с Узбекистаном на этом пути. Мы также обменялись мнениями об экономической ситуации в Узбекистане, в частности, о проводимых широкомасштабных экономических реформах, прежде всего, о недавно реализованных мерах по унификации обменных курсов и либерализации валютного рынка», - отметил Джихад Азур в своем заявлении.

«Хотя в процессе реализации экономических реформ Узбекистану, вероятно, придется преодолеть немало вызовов, эти реформы позволят стране перейти к более эффективной и, в конечном итоге, значительно более процветающей экономической системе. Я также тепло приветствую усилия правительства, направленные на развитие регионального сотрудничества и расширение региональной торговли», - добавил представитель МВФ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.