Бахтиёр Саидов вручил верительные грамоты Председателю КНР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Китае Бахтиёр Саидов вручил верительные грамоты Председателю КНР Си Цзиньпину.

В ходе беседы Си Цзиньпин отметил, что в Пекине придают важное значение дальнейшему укреплению всестороннего стратегического партнерства с Узбекистаном.

По словам главы Китая, сотрудничество Узбекистана и КНР играет важную роль в обеспечении безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Вспоминая о переговорах и встречах с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, состоявшихся в мае в Пекине и в июне Астане, Председатель КНР отметил, что диалог на высшем уровне продемонстрировал общность и совпадение позиций практически по всем обсужденным темам.

Стороны были едины во мнении о необходимости активизации взаимодействия в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.