Испания назначила Посла в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Игнасио Ибаньеса Рубио назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в Узбекистане с резиденцией в г.Москве.

15 сентября 2017 года Министр иностранных дел Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного посла Испании.

Игнасио Ибаньеса Рубио передал главе МИД Узбекистана верительные грамоты, адресованные Президенту Республики.

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства Узбекистана, стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-испанского диалога.

Дипломаты выразили уверенность, что состоявшая 9 июня 2017 года встреча в г.Астане Президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и Королем Испании Филиппом VI станет новой точкой отсчета для дальнейшего развития плодотворного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, позволит активизировать связи между двумя странами.

Абдулазиз Камилов и Игнасио Ибаньеса Рубио рассмотрели практические аспекты предстоящих контактов между Узбекистаном и Испанией на различных уровнях, в том числе межмидовских.

Министр позитивно оценил, что на ноябрьской в г.Самарканде международной конференции под эгидой ООН «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» испанская сторона будет представлена на высоком уровне.

На встрече обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.