В Ташкенте создадут школу-интернат имени Мирзо Улугбека и парк «Астрономии и аэронавтики»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственная специализированная общеобразовательная школа-интернат имени Мирзо Улугбека с углубленным изучением математики, астрономии, физики и информатики будет создана в Узбекистане.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О создании государственной специализированной общеобразовательной школы-интерната имени Мирзо Улугбека и парка «Астрономии и аэронавтики».

Школа-интернет будет рассчитан на 200 ученических мест и общежитие – на 150 мест проживания учащихся.

Астрономическому институту поручено обеспечить участие ведущих специалистов в учебном процессе школы, в организации уроков и практических занятий по астрономии с использованием имеющегося оборудования.

Школа и общежитие для учеников будет построены на территории Астрономического института.

Президент поручил выделить средства для осуществления строительных работ и оснащения школы-интерната из Фонда развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан в рамках Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2018 год.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил создать парк «Астрономии и аэронавтики» и Планетария на территории Астрономического института.

Также глава Узбекистана поручил осуществить капитальный ремонт главного и исторического зданий Астрономического института, а также павильонов телескопов, представляющих культурно-историческую ценность.

Министерству обороны Республики Узбекистан и НАК «Узбекистон хаво йуллари» поручено по заявкам хокимията города Ташкента предоставить образцы (макеты) самолетов, находящихся в ведении Министерства обороны, НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АО «Ташкентский механический завод» для размещения в парке.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.