Финансовые институты увеличат свои уставные капиталы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане установили новые требования к минимальному размеру уставного капитала коммерческих банков.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 сентября 2017 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему развития и повышению устойчивости банковской системы республики».

Минимальный размер уставного капитала вновь создаваемых коммерческих банков с 1 октября 2017 года устанавливается на уровне 100 млрд. сумов.

С 1 октября 2017 года микрокредитные организации должны сформировать уставный капитал на уровне 2 млрд сумов и ломбарды —500 млн сумов.

Президент поручил остальным финансовым институтам до 1 января 2019 года довести свои уставные капиталы до установленных требований.

Также уставные капиталы НБ ВЭД РУ и АКБ «Асака», сформированные в иностранной валюте, будут переведены в национальную валюту.

Президент также освободил банки несвойственных» функций по контролю за образованием просроченной дебиторской и кредиторской задолженности хозсубъектов, целевым использованием юридическими лицами наличных денег, полученных из кассы банков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.