Узбекистан предоставит гуманитарную помощь беженцам из Мьянмы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана предоставит гуманитарную помощь для удовлетворения нужд беженцев из Мьянмы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Узбекистан обеспокоен с ситуацией в Мьянме, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны. В частности, МИД обеспокоен фактами насилия над мусульманским меньшинством в этой стране.

В заявлении отмечается, что Узбекистан осуждает любые проявления насилия и выступает за неукоснительное обеспечение каждого человека всеми правами и свободами вне зависимости от расы пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Узбекистан призвал власти Мьянмы принять меры для прекращения и предотвращения насилия против невинных мусульман. Узбекистан призвал разрешить существующие проблемы исключительно мирными средствами.

МИД Узбекистана заявило, что Правительство Узбекистана приняло решение направить гуманитарную помощь для удовлетворения нужд беженцев из Мьянмы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.