АО «Узметкомбинат» импортирует 157 тыс. тонн металлургического сырья

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узметкомбинат» за счет собственных средств импортирует в страну 157 тыс. тонн металлургического сырья.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по обеспечению дополнительной потребности республики в прокате чёрных металлов».

Документ принят в целях обеспечения потребности республики в прокате черных металлов для массивного строительства доступного жилья, многоэтажных домов, дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, а также реализации дополнительного объема металлопроката на экспорт.

Правительство разрешило АО «Узметкомбинат» ввоз по импорту в республику 157,0 тыс. тонн металлургического сырья (код ТН ВЭД 2619, 7203, 7204, 7207) в рамках утвержденного баланса заготовки и потребления лома, отходов черных металлов на 2017 год для последующего производства и реализации проката черных металлов.

Указанный объем металлургического сырья освобождается от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) до 1 января 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.