Текстильщики Узбекистана раскритиковали ЕС за бюрократию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве иностранных дел Узбекистана 4-7 сентября 2017 года прошли ряд встреч с представителями ведущих текстильных предприятий Узбекистана и зарубежными экспертами.

В ходе встреч стороны рассмотрели перспективы продвижения на новые внешние рынки конкурентоспособной текстильной продукции из Узбекистана, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Было отмечено, что предприятия Узбекистана производят качественную текстильную продукцию.

Производители Узбекистана приветствовали подписание и вступление в силу с 1 июля 2017 года Текстильного протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским Союзом, который призван снять ограничения на поставки соответствующей узбекской продукции на рынки стран ЕС.

В ходе встречи было отмечено, что таможенная служба Евросоюза официально не проинформирована о протоколе. Это не способствует наращиванию взаимной торговли, о чем регулярно заявляется на различного уровня двусторонних переговорах.

В ходе состоявшихся бесед предметно обсуждены другие вопросы дипломатической поддержки увеличения экспорта узбекской продукции на зарубежные рынки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.