Контрольно-пропускной пункт «Дустлик» возобновил работу в круглосуточном режиме

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Кыргызстан с 6 сентября возобновили работу контрольно-пропускного пункта «Дустлик» («Достук») на узбекско-кыргызской границе в круглосуточном режиме. Пересечение границы будет осуществляться в упрощенном режиме.

Вице-премьер Кыргызстана Дуйшенбек Зилалиев отметил: «Возобновление работы контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный» в круглосуточном режиме – является знаковым событием в истории кыргызского и узбекского народов».

«Это событие послужит мощным стимулом для развития многовекторного сотрудничества между двумя странами», - сказал он.

С 2010 года до настоящего времени пункт пропуска «Дустлик» работал в ограниченном по времени суток режиме, более того для пересечения кыргызско-узбекской государственной границы требовалось предоставление ряда документов, таких как приглашение или телефонограмма.

Теперь граждане Узбекистана и Кыргызстана смогут пересекать кыргызско-узбекскую государственную границу в упрощенном порядке, без предъявления дополнительных документов.

Решение об открытии границы стало результатом переговоров 5−6 сентября в Бишкеке в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, отметил Зилалиев .

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.