Делегация ФНПР посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 сентября 2017 года в Узбекистан с официальным визитом прибыла делегация Федерации независимых профсоюзов России во главе с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым.

Цель визита – дальнейшее развитие взаимовыгодных связей между профсоюзными центрами России и Узбекистана, исходя из приоритетных задач по дальнейшему усилению международного сотрудничества.

В ходе визита члены делегации ознакомлены с широкомасштабными реформами, проводимыми в Узбекистане в различных сферах, и их результатами, приоритетными направлениями деятельности профсоюзов страны, сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

В рамках визита состоялось встреча делегации в Кабинете Министров Республики Узбекистан с заместителем Премьер министра Республики Узбекистан Ж.Кучкаровым и встреча в Федерации профсоюзов Узбекистана с профсоюзным активом страны.

В ходе встречи с профактивом Узбекистана основное внимание было уделено вопросам защиты социально-экономических интересов и трудовых прав граждан, занятости населения, охране труда, развитию социального партнерства в сфере труда.

В ходе мероприятия высоко оценили налаженный в Узбекистане конструктивный социальный диалог между государством, работодателями и профсоюзами, ответственный и взвешенный подход Узбекистана к своим международным обязательствам в сфере труда.

В ходе открытого и конструктивного диалога состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития двухсторонних взаимосвязей между Федерацией профсоюзов Узбекистана и Федерацией независимых профсоюзов России. В частности, обсуждены такие вопросы как, создание профсоюза трудовых мигрантов Узбекистана в России или принятие их в члены профсоюзов соответствующих отраслей, создание филиала Академии труда и социальных отношений ФНПР в Ташкенте, возобновление практики организации недельных учебных курсов в Академии труда и социальных отношений для профактива Узбекистана.

Учитывая важность двусторонних взаимоотношений, между профсоюзами России и Узбекистана в условиях глобализации экономики и принимая во внимание целесообразность укрепления взаимовыгодного сотрудничества с ФНПР, подписано Соглашение о сотрудничестве между Федерацией независимых профсоюзов России и Федерацией профсоюзов Узбекистана на 2017-2021 годы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.