Классы русского языка открыты в школе в Зангиатинском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 сентября прошла церемония открытия двух инновационных кабинетов русского языка и литературы для начальных и старших классов в сельской общеобразовательной школе № 32, расположенной в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Проект был реализован Представительством Россотрудничества в Узбекистане при поддержки Министерство народного образования и Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, Русской гуманитарной миссии (Россия) и Международного общественного женского фонда «Женщина Востока». Данный проект нацелен на продвижение русского языка в Республике Узбекистан.

Участникам и гостям были продемонстрированы классы, укомплектованные самым современным техническим оборудованием: комбинированными и инновационными интерактивными досками, с соответствующим программным обеспечением, видеопроекторами, аудио и видеотехникой.

В помощь преподавателям были переданы ноутбуки с многофункциональными принтерами. Данные кабинеты русского языка будут служить базой для повышения квалификации преподавателей русского языка и литературы, а также обмена опытом преподавания русского языка с применением ИКТ.

Российский центр науки и культуры в Ташкенте передал в дар школе минибиблиотеку, в которую вошли учебная, учебно-методическая, научно-познавательная и художественная литература, а также наглядные пособия по русскому языку.

Представители государственных и негосударственных органов Узбекистана и России, учителя, единодушно отмечали в своих выступлениях важность изучения русского языка. Ведь русский является языком межнационального общения в самом многонациональном Узбекистане и способствует лучшему взаимопониманию и укреплению связей в самых различных сферах двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.