Президент Франции пригласил Шавката Мирзиёева посетить Париж

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что будет рад принять Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Париже для проведения первой рабочей встречи.

Президент Франции Эммануэль Макрон направил поздравление Президенту Шавкату Мирзиёеву по случаю Дня независимости Узбекистана.

«Позвольте выразить Вам свои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Узбекистана и наилучшие пожелания процветания вашей стране и благополучия народу Узбекистана», - говорится в послании.

«Как и Вы, я привержен к углублению сотрудничества между нашими странами и рад, что Вы видите в лице Франции приоритетного партнера», - отметил Макрон.

«На протяжении нескольких месяцев в отношениях между Францией и Узбекистаном наблюдается новая динамика, развивающаяся, в частности, благодаря трем визитам высокого уровня делегаций наших стран с начала текущего года. Я осведомлен и ценю Ваше личное активное вовлечение и участие. Постановление, которое Вы подписали относительно проекта в Самарканде, позволяет отныне Французскому агентству развития конкретизировать свое первое важное достижение в вашей стране, за что я Вас благодарю», - сказал Президент Франции.

«Буду рад принять Вас в Париже для проведения первой рабочей встречи. Данная встреча позволит укрепить политический диалог между нашими странами, в то время как они сталкиваются с общими проблемами, такими, как терроризм и глобальное изменение климата. Также данная встреча даст импульс развитию наших экономических связей», - подчеркнул Эммануэль Макрон.

«Обмены в сфере культуры и образования также являются перспективными. Я думаю, в частности, о будущем проекте выставки в Лувре, развитии деятельности французской школы в Ташкенте и о перспективах открытия филиалов "Французского альянса" в Самарканде и Бухаре», - отмечается в послании Президента Франции.

«Полагаясь на Вашу активную поддержку в целях укрепления наших дружеских отношений, прошу Вас, господин Президент, принять уверения в моем весьма глубоком уважении», - сказал Макрон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.