Глава Узбекистана поручил принять меры по пресечению необоснованного завышения цен на товары и услуги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканской и постоянно действующим территориальным комиссиям по мониторингу и контролю за ценами на основные виды социально­значимых продовольственных товаров поручено принять действенные меры по обеспечению стабильности цен в Узбекистане.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 сентября подписал указ «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики».

Согласно указу, комиссии совместно с правоохранительными органами должны усилить меры по предотвращению и пресечению необоснованного завышения цен и тарифов на социально значимые товары и услуги, создания дефицита и ажиотажного спроса на них.

Они также должны принять меры по борьбе с коррупцией и злоупотреблением в процессе реализации товаров, услуг и работ.

Комиссиям поручено обеспечить систематическое изучение и контроль за соблюдением установленного порядка формирования розничных цен на основные социально значимые товары, в том числе лекарственные средства и изделия медицинского назначения на ежедневной основе.

Они также должны оперативно насыщать региональные рынки Узбекистана продуктами питания за счет средств Фонда содействия стабилизации цен на внутреннем потребительском рынке и путем создания условий для производителей продовольственных товаров, включая фермерские и дехканские хозяйства, в том числе выделения им специальных площадок для реализации товаров собственного производства без посредников напрямую населению.

Также будет приняты меры по обеспечению стабильности внутренних цен на импортируемые потребительские товары.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.