В Шуманайском районе открыт парк культуры и отдыха

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Шуманайском районе Республики Каракалпакстан появился собственный парк культуры и отдыха. Отныне жителям Шуманая не придется проделывать 60 км, чтобы добраться до города Нукуса, где до сих пор располагался ближайший к району парк развлечений.

Церемония открытия Шуманайского парка состоялась 26 августа 2017 года в праздничной атмосфере с участием звезд узбекской эстрады.

Парк построен по современным технологиям для обеспечения досуга не только детей, но и их родителей. На территории парка общей площадью в 6 гектар установлен 21 детский аттракцион, имеются отдельная зона для взрослых, кафе, пункты общественного питания, а также большая стоянка для парковки автомобилей.

Строительство парка было организовано по поручению главы государства Шавката Мирзиёева. Общая сумма проекта составила 4 млрд. 730 млн. сумов. Проект был реализован при содействии Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а также Узбекнефтегаза.

Фаррух Зиёдов, посетитель, сказал: «Для нас - родителей - это осуществление долгожданной мечты. Раньше отвозить детей в парк всегда было проблематично. Мы ждали специального повода, праздников. Теперь, благодаря открытию собственного парка, мы будем больше времени проводить со своими детьми и самое главное видеть улыбку на их лицах. Спасибо большое всем организаторам за данный проект».

Таким образом, Шуманайский парк стал очередным объектом культуры и отдыха на карте Каракалпакского региона. Парк отлично подходит для проведения семейного отдыха, пикников и занятия спортом в любое время года. Пока парк полностью не принял свой заявленный проектировщиками вид. Ожидается, что все работы по оснащению объекта будут завершены в начале осени.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.