94% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования IUT в этом году стали студентами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 94% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования при Университете Инха в г. Ташкенте (IUT) поступили в различные университеты в Узбекистане и за рубежом.

Менеджер Центра непрерывного образования Амирулла Абдуллаев отметил, что Университет Инха в г. Ташкенте создал Центр непрерывного образования для подготовки молодежи к вступительным экзаменам вузов.

«Мы уделяем большое значение качеству образования. Мы привлекли опытных и высококвалифицированных преподавателей и жестко контролируем весь процесс обучения, и слушатели проходят жесткий отбор», - отметил он.

«Если говорить языком цифр, в начале 2016-2017 учебного года мы зарегистрировали 370 слушателей на курсы по математике, физике и английскому языку. Только 118 из 370 слушателей получили право принять участие в итоговых экзаменах подготовительных курсов. Это показывает насколько мы серьезно относимся к обучению молодежи», - сказал Амирулла Абдуллаев.

В свою очередь, это дает высокие результаты. По итогам нынешних вступительных экзаменов 94% слушателей подготовительных курсов поступили в высшие учебные заведения в Узбекистане и за рубежом. Для сравнения в прошлом году 82% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования стали студентами.

Амирулла Абдуллаев сказал: «Отрадно, что в 2017 году 73% наших ребят стали студентами Университета Инха в г. Ташкенте, что на 12 процентных пункта больше по сравнению с прошлым годом».

Отметим, что только слушатели Подготовительных курсов получают шанс стать студентами IUT без сдачи вступительных экзаменов. Слушатели, которые получили более 60% по итогам заключительных экзаменов либо вошедшие в 30% лучших слушателей подготовительных курсов становятся студентами IUT. При этом они сохраняют право принять участие во вступительных экзаменах и побороться за грантовые места.

«В этом году 42 слушателя поступили в IUT по результатам итоговых экзаменов подготовительных курсов. При этом 5 из них являются учениками 1 или 2 курсов профессиональных колледжей или академических лицеев. После окончания обучения в колледже или лицее, они будут зачислены в IUT, опять же без экзаменов. Остальные 31 слушателя стали студентами IUT по итогам вступительных экзаменов», - подчеркнул Абдуллаев.

Еще 22 слушателя подготовительных поступили в другие университеты Узбекистана и зарубежных стран, включая Россию.

«Для поступления в вузы, в первую очередь, нужно иметь хороший багаж знаний. Если вы хотите поступить в Университет Инха в г. Ташкенте или другой вуз добро пожаловать на наши подготовительные курсы», - добавил Менеджер Центра непрерывного образования.

94% слушателей подготовительных курсов Центра непрерывного образования IUT в этом году стали студентами

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.