В Узбекистане будет создан Центр исламской цивилизации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 сентября 2017 года посетил комплекс Хазрати Имам (Хастимам) и ознакомился с проектом создания Центр исламской культуры.

В рамках проекта будут построены академия, библиотека, архив и рукописный фонд. Также здесь будет возведен конференц-зал на 300 мест.

Архив и рукописный фонд будут пополнены хранящимися в Узбекистане и за рубежом древними рукописями, литографическими книгами, историческими документами, предметами старины, касающимися научных и религиозных школ, основанных жившими на территории современного Узбекистана великими учеными и религиозными деятелями, а также современными научно-исследовательскими работами в этом направлении.

В распоряжение центра будут переданы девять средних специальных и два высших образовательных учреждения религиозного направления.

Шавкат Мирзиёев заявил, что данный центр будет лицом Узбекистана в сфере пропаганды ислама. Поэтому, необходимо уделить особое внимание его внешнему виду, используемым строительным материалам. Необходимо отказаться от заурядных, шаблонных проектов, изобрести новые формы и дизайнерские стили, сказал нашего государства.

Президент предложил переименовать Центр исламской культуры в Центр исламской цивилизации.

Глава Узбекистана также получил информацию о новом жилье для жителей, которые переедут на новое место жительства в связи со строительством центра.

Президент Шавкат Мирзиёев побеседовал с руководителями государственных и общественных организаций, Управления мусульман Узбекистана, имам-хатибами, активистами махалли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.