В Ташкенте открыт памятник Первому Президенту Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 31 августа в Ташкенте прошла церемония открытия памятника Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову.

В церемонии приняли участие Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, члены Правительства Узбекистана, супруга Первого Президента Татьяна Каримова и другие.

Отметим, что автором памятника Первого Президента Узбекистана является скульптор и академик Академии художеств Узбекистана, заслуженный деятель искусств Узбекистана Илхом Жабборов.

Также Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил площадь Мустакиллик и возложил венок к подножию монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

К подножию монумента были также были возложены цветы от Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, Кабинета Министров Республики Узбекистан, министерств, ведомств и общественности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.