Форум вдохновил неорганизованную молодежь

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана реализовала новый проект по работе с неорганизованной молодежью, вовлечению ее в предпринимательство, обеспечению ее занятости – в преддверии 26-летия государственной независимости республики Узбекистан под девизом “Моя любовь и преданность – тебе, родной Узбекистан!” в Намангане проведен молодежный форум “С идеями Президента – к великому будущему”.

- Основное внимание на форуме уделено неорганизованной молодежи – юношам и девушкам, сидящим без работы и не занятым определённым видом деятельности, - говорит заместитель председателя Наманганского областного совета УзЛиДеП по вопросам молодежи Иброхимжон Саттаров. — В области функционируют 771 сход граждан махалли, выявлено, что на их территории проживают более 114 тысяч неорганизованных молодых людей. На первом этапе мероприятия организованы встречи с работниками районных советов партии, активистами махалли, лидерами первичных организаций, депутатами, руководителями предприятий, организаций и учреждений, предпринимателями. Они рассказали молодежи о вакансиях и условиях для труда. В течение 6 дней более 300 представителей неорганизованной молодежи, желающих трудоустроиться, были приняты на работу в субъекты предпринимательства, возглавляемые активистами партии.

Мероприятия форума прошли 25 августа в различных достопримечательных местах города цветов - Намангана.

В частности, в парке имени Бабура состоялась встреча под девизом “Наша опора и надежда, решающая сила – молодежь”. Выступившие на форуме активисты партии отметили, что независимость является самым великим благом, оберегать ее – священный долг каждого из нас. Активисты партии, занимающиеся предпринимательством, поделились своим опытом и рассказали о достигнутых успехах.

Здесь же неорганизованная молодежь исходя из своих интересов и предпочтений выбрала себе наставников из числа предпринимателей. Также они заключили трудовые договора с работодателями.

В Наманганском государственном университете “Все мы ответственны за великое будущее Родины” состоялась встреча с талантливой молодежью, достигшей больших успехов в спорте, искусстве и науке. Они рассказали сверстникам о своих успехов и призвали быть еще более инициативными, активно участвовать в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях и реализации Стратегии действий.

На аллее у стеллы Мира города Намангана среди неорганизованной молодежи организован конкурс под девизом “Красота родной страны – моими глазами”. Главной темой конкурса стала независимость нашей страны. Талантливая молодежь изобразила в своих работах осуществленные в годы независимости широкомасштабные созидательные работы в нашей стране.

Затем состоялась встреча с представителями партии. На ней исполняющий обязанности председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП Бахтиёр Якубов, члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Наргиз Халилова, Расул Кушербаев поздравили собравшихся с 26-летием независимости, говорили о созданных в нашей стране широких возможностях для приобретения молодежью современных знаний и профессий, занятия предпринимательством.

Заключительная часть форума организована на аллее Трех фонтанов. Песни и музыка, исполненные талантливой молодежью области, подарили участникам форума праздничное настроение.

Победителям и активным участникам проведенных в рамках форума соревнований и конкурсов торжественно вручены почетные грамоты и ценные подарки, а предпринимателям и организациям, внесших достойный вклад в обеспечение занятости молодежи – благодарственные письма от Исполнительного комитета Политического Совета партии.

Пресс служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.