В Узбекистане создается инспекция по карантину растений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается главная государственная инспекция по карантину растений при Министерстве сельского и водного хозяйства.

Президент Узбекистана подписал указ «Об образовании Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан».

Инспекция будет обеспечивать реализацию законодательства о карантине растений и осуществлять мероприятия по внешнему и внутреннему карантину растений.

Новая структура будет охранять страну от проникновения из зарубежных стран карантинных и других опасных вредителей, болезней растений и сорняков, которые могут нанести значительный ущерб отраслям экономики.

Государственная инспекция по карантину растений должна своевременно выявлять, локализировать и ликвидировать карантинные и другие опасные вредители, болезней растений и сорняков, а также предупреждать их проникновения в Узбекистан.

Среди задач инспекции – проведение государственного контроля за соблюдением установленных правил и осуществлением мероприятий по карантину растений при производстве, заготовке, транспортировке, хранении, переработке, реализации и использовании сельскохозяйственной и другой продукции растительного происхождения.

Глава Узбекистана также поручил инспекции развивать научное, методологическое и образовательный потенциал в сфере карантина растений и внедрять их результаты в практику.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.