Расширяется финансовая поддержка приватизированных предприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Создание в текущем году Фонда содействия приватизированным предприятиям при Государственном комитете Республики Узбекистан по содействию приватизированным предпритяим и развитию конкуренции расширило спектр финасовых инструментов, используемых для поддержки проектов субъектов малого предпринимательства.

На сегодняшний день Фонд заключил с АКБ “Узсаноаткурилишбанк” и АКБ “Туронбанк” генеральные соглашения об открытии кредитных линий на общую сумму 20 млрд. сумов для поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на базе бездействующих и малозагруженных ранее приватизированных объектов.

Коммерческие банки за счет выделяемых Фондом ресурсов предоставляют своим клиентам, реализующим проекты, кредиты по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, сроком до трех лет.

Среди финансовых инструментов Фонда также предоставление коммерческим банкам субсидий на покрытие процентных расходов, превышающих ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, при выдаче кредитов своим клиентам из числа субъектов малого предпринимательства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.