В Узбекистане создадут систему «Безопасный город»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 августа утвердил Программу поэтапных мер по созданию единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Глава Узбекистана подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Согласно постановлению, программа охватит весь Узбекистан до 2023 года. Глава государства создал комиссию по координации реализации проекта. Комиссию возглавил премьер-министр Абдулла Арипов.

Проект будет реализован поэтапно до 2023 года. Ожидается, что до 2019 года комплекс «Безопасный город» будет внедрен в Ташкенте, до 2021 года – в областных центрах и крупных городах Узбекистана. До 2023 года комплекс охватит весь Узбекистан.

Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций будет выполнять задачи по внедрению комплекса.

Согласно документу, в Мининфокоме вводится должность заместителя министра, ответственного за своевременную, полномасштабную и качественную реализацию проекта по созданию комплекса «Безопасный город».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.