Президент поручил сделать День защитников родины всенародным праздником

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 28 августа в Самарканде провел видеоселекторное совещание по совершенствованию системы обороны страны.

Председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана, хокимы областей и города Ташкента представили отчеты о работе, осуществляемой в регионах в системе обороны.

В ходе совещания Президент отметил, что необходимо совершенствовать деятельность военных образовательных учреждений и укрепить их материально-технической базы. Глава страны также отметил, что нужно реформировать систему подготовки молодежи для поступления в высшие военные училища.

«Мы должны готовить высоко образованных, всесторонне зрелых военных специалистов, начиная с нижнего звена», - сказал Шавкат Мирзиёев.

«Для этого будет налажена деятельность 29 академических лицеев. Эти лицеи должны в корне отличаться от других лицеев. Необходимо воспитание учащихся данных учебных заведений физически крепкими, интеллектуально развитыми личностями с широким мировоззрением. Мы не пожалеем средств для этой сферы. Кто не желает содержать свою армию, будет содержать чужую», - заявил Президент.

Шавкат Мирзиёев дал поручения должностным лицам по пересмотру порядка празднования Дня защитников Родины, разработке системы широкого празднования его в качестве всенародного праздника.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.