Президент Узбекистана наблюдал за военными учениями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев 28 августа наблюдал за оперативно-тактическими учениями, которые прошли проведенными на учебно-полевом полигоне «Каттакургон».

Учения прошли согласно плану боевой подготовки войск Юго-Западного особого военного округа.

Военные входе учение отработали шесть эпизодов взаимосвязанных боевых действий по отпору и уничтожению вражеской угрозы и три отдельных эпизода.

Глава Узбекистана побеседовал с военными специалистами. Было обращено внимание на вопросы всесторонней поддержки военнослужащих, улучшения условий их службы и жизни, повышения знаний и духовности.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость создания отдельной структуры, занимающейся материально-техническим обеспечением национальной армии Узбекистана. Президент ознакомился с применяемыми в войсках Министерства обороны военной техникой и оружием, то есть броневой техникой, артиллерийским вооружением, автомобилями в мотострелковых подразделениях, средствами разведки и связи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.