В Узбекистане создадут целлюлозно-бумажный комбинат

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ООО Есо Paper Industry в 2017-2019 годах реализует инвестиционный проект «Создание целлюлозно-бумажного комбината» по производству целлюлозно-бумажной продукции».

Мощность проекта составляет 16,5 тыс. тонн продукции в год. Расчетная стоимость проекта составляет $10,3 млн.

Проект будет финансироваться за счет собственных средств инициатора проекта в размере $3,1 млн. и кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан - $7,2 млн.

Предприятие будет перерабатывать многолетние (тополь и другие) и однолетние (стебли хлопчатника, топинамбура, риса и соломы пшеницы) растительного местного сырья и производить востребованную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 августа подписал постановление «О создании в республике дополнительных мощностей по производству целлюлозы и бумажной продукции».

Глава Узбекистана поручил в месячный срок выделить инициатору проекта земельный участок площадью 20 га для строительства целлюлозно-бумажного комбината в Ташкентской области. Инициатор проекта также получить земельный участок площадью 900 га для укрепления сырьевой базы на основе создания плантаций древесины (тополь и другие).

Президент предоставил ООО Есо Paper Industry налоговые и таможенные льгота в рамках реализации данного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.