Правительство утвердило порядок выдачи разрешения на экспорт бывших в употреблении машин и оборудования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 17 августа издало постановление «Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешения на экспорт бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов».

Документ принят в целях дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности, исключения излишних и устаревших разрешительных процедур, создания условий для технологического обновления производств.

Постановлением (PDF) утверждено «Положение о порядке выдачи разрешения на экспорт бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов», сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

Данным Положением в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» определяется порядок выдачи разрешения на экспорт бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов с территории Республики Узбекистан юридическими и физическими лицами.

Не требуется разрешение на экспорт бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов со дня изготовления которых прошло 5 или более лет, а также ранее ввезенных иностранными юридическими лицами на безвозмездной основе, оформленные в таможенный режим «выпуск для свободного обращения (импорт)». Вместе с тем, разрешение на экспорт выдается по группам кодов ТН ВЭД РУ включенных в утвержденный данным постановлением Перечень бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов.

Для получения решения о разрешении экспорта бывших в употреблении машин, оборудования и механизмов с момента изготовления которых прошло менее 5 лет, заявитель обращается в уполномоченный орган.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.