ГУВД Ташкента предупредило об учащении преступлений, связанных с кражами имущества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГУВД Ташкента сообщило об учащении преступлений, связанных с кражами имущества и мошенничества в отношении одиноких пожилых и престарелых.

«Неизвестные лица входят в доверие к одиноким престарелым и пожилым лицам и под различными предлогами (попить стакан воды, обменять крупные купюры национальной валюты на мелкие, справить нужду в туалете, либо позвонить по телефону), впоследствии проникают свободно в их квартиры, и пользуясь их доверчивостью совершают из квартир кражи денег и других ценностей», - отмечает пресс-служба ГУВД.

«В связи с вышеизложенным, убедительная просьба к общественности, средствам массовой информации, к одиноким пожилым и престарелым людям, а также ко всем жителям столицы и области, проявлять бдительность и не вступать в контакт с неизвестными им лицами, обращающихся с вышеуказанными просьбами, не поддаваться панике, не впускать в квартиру незнакомых лиц», - говорится в сообщении ГУВД.

В результате проведённого анализа и взятых записей с камер видео наблюдений с мест ранее совершённых аналогичных преступлений, в объектив видеокамер попали нижеуказанные лица, которые подозреваются в совершении подобных преступлений:

ГУВД Ташкента предупредило об учащении преступлений, связанных с кражами имущества

«В настоящее время личность вышеуказанных подозреваемых лиц пока не установлена. В связи с этим, просим Вас выполнить своей гражданский долг, оказать помощь в установлении личности вышеуказанных подозреваемых лиц. При установлении подобных фактов и лиц, совершивших аналогичные преступления просьба незамедлительно обращаться в органы внутренних дел», - отмечает ведомство.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.