Сенат внес изменения в административно-территориальную структуру Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлис Республики Узбекистан рассмотрели вопросы об изменении границ некоторых городов и районов Ташкентской области.

Сенаторы рассмотрели вопросы об изменении границ города Тойтепа и Уртачирчикского района Ташкентской области и отнесении города Тойтепа к категории городов областного подчинения, а также определении города Тойтепа административным центром Ташкентской области, об изменении границ города Янгиюль и Янгиюльского района Ташкентской области, а также отнесении города Янгиюль к категории городов областного подчинения и об изменении границ города Ахангарана и Ахангаранского района Ташкентской области, а также отнесении города Ахангарана к категории городов областного подчинения.

Одобрение данных предложений правительства страны будет способствовать совершенствованию административно-территориальной структуры Ташкентской области, эффективному управлению территориями, дальнейшему улучшению условий для жителей, придаст динамику развитию туристской сферы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.