Второе воскресенье декабря устанавливается Днем работников сельского хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенаторы одобрили закон Республики Узбекистан «Об установлении Дня работников сельского хозяйства Республики Узбекистан».

В документе говорится, что второе воскресенье декабря устанавливается Днем работников сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Сенаторы отметили, что в результате осуществления глубоких экономических реформ в сельском хозяйстве сформирована новая система, отвечающая требованиям рыночной экономики в аграрной отрасли. В настоящее время в аграрной отрасли осуществляют свою деятельность более 3,6 миллиона работников и служащих, доля сельского хозяйства в ВВП страны составляет 17,2 процента, ежегодный прирост – не менее 6-7 процентов.

Огромная роль в достижении этих результатов принадлежит всем работникам и служащим отрасли – фермерам, дехканам, механизаторам, шелководам и животноводам, предпринимателям на селе, специалистам и ученым, работающим в аграрном секторе.

По мнению сенаторов, принятие Закона Республики Узбекистан «Об установлении Дня работников сельского хозяйства» — это знак признания самоотверженного труда тружеников села, их вклада в укрепление государственной независимости, процветание страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.