Узбекистан попросил арестовать недвижимость Гульнары Каримовой в России

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральная прокуратура Узбекистана отправила запрос Россию арестовать недвижимость Гульнары Каримовой. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Агентство отмечает, что Генеральная прокуратура России получила от Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан поступил запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу по обвинению Каримовой.

Узбекская сторона в запросе попросила наложить арест на объекты недвижимого имущества Гульнары Каримовой в России.

Генеральная прокуратура России рассматривает запрос. «По сообщению узбекской стороны информация, содержащаяся в данном запросе, является конфиденциальной», - добавили в пресс-службе.

В октябре 2013 года против Каримовой на родине было возбуждено уголовное дело о вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, совершенных в составе организованной преступной группы в 2001-2013 годах. В августе 2015 года суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы.

Прокуратура Узбекистана сообщила, что против Гульнары Каримовой продолжается расследование дела по другим обвинениям, и она взята под стражу.

Общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти $2 млрд. Узбекистан инициировал арест активов группы в 12 странах, в том числе и в России, на более чем $1,5 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: