Создана Национальная энергосберегающая компания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создано акционерное общество «Национальная энергосберегающая компания». Компания определена в качестве единственного поставщика товаров (работ, услуг) по внедрению энергоэффективных и энергосберегающих технологий в государственных органах и организациях.

23 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему внедрению современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий».

Новая компания создана в соответствии с постановлением. Компания будет осуществлять мониторинг эффективности потребления энергоресурсов в государственных органах и организациях.

Компании также будет подготавливать предложения по внедрению современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий в государственных органах и организациях, а также внедрять их.

Национальная энергосберегающая компания будет оптимизировать расходы госорганов и организаций, снижать себестоимость товаров (работ, услуг), экономить бюджетные и собственные средства за счет внедрения энергосберегающих технологий и сокращения затрат на энергоресурсы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.