ЛУКОЙЛ запустил основные производственные объекты в рамках проекта Гиссар в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «ЛУКОЙЛ» запустила основные производственные и технологические объекты в рамках реализации основной стадии проекта Юго-Западный Гиссар в Узбекистане.

По данным пресс-службы компании, в рамках проекта «ЛУКОЙЛ» ввела в строй установку комплексной подготовки газа номинальной мощностью 4,4 млрд куб. м в год, установку предварительной подготовки газа, а также четыре газосборных пункта.

«ЛУКОЙЛ» отмечает, что в результате запуска этих объектов добыча газа на Гиссарской группе месторождений вышла на проектный уровень – около 14 млн. кубометров в сутки или 5 млрд. кубометров в год.

«На данный момент эксплуатационный фонд месторождений составляет 37 добывающих скважин», - отмечает российская компания.

Также в рамках проекты «ЛУКОЙЛ» построила 300 км высоковольтных ЛЭП, две электроподстанции, 126 км подъездных автодорог.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.