В Узбекистане намерены создать Госкомиссию по поддержке предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планирует создать Государственную комиссию по поддержке предпринимательства и совершенствованию деловой среды при Президенте.

Проект указа Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса» опубликован для обсуждения.

Согласно документу, Республиканский координационный совет по стимулированию развития малого и частного предпринимательства будет упразднен.

Комиссия будет поручено обеспечить координацию работ министерств, ведомств, хозяйственных объединений, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, городов и районов по поддержке развития предпринимательства и совершенствованию деловой среды.

Комиссия будет осуществлять мониторинг и анализировать состояние внедрение норм законодательства на практике с выявлением системных причин отставания в их практической реализации, а также результативности принимаемых мер по поддержке предпринимательства и созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

Представители комиссии будет регулярно встречаться с субъектами предпринимательства, представителями ведущих зарубежных компаний и иностранными инвесторами для обсуждения проблемных вопросов экономической деятельности и предложений субъектов предпринимательства по их решению, а также планируемых к реализации новых бизнес-идей и проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.