Абдулазиз Камилов встретился с Госминистром иностранных дел Индии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел встречу с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мубаширом Джаведом Акбаром.

Напомним, что делегация Узбекистана во главе с Абдулазизом Камиловым находится в Дели с официальным визитом.

Стороны обсудили состояние и перспективы узбекско-индийского диалога, актуальные международные и региональные проблемы, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны отметили позитивную динамику межгосударственных отношений, новые темп и тональность которым задала двусторонняя встреча на высшем уровне в ходе июньского заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Было отмечено, что Узбекистан и Индия уделяют приоритетное внимание укреплению взаимовыгодных связей в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стороны отметили, что 22 августа пройдет бизнес-форум форум с участием представителей ведущих компаний и фирм Узбекистана и Индии. Данный бизнес форум представляет реальную возможность для выхода на совместные проекты в различных областях экономики.

На встрече также состоялся обмен мнениями по развитию взаимодействия в рамках ООН, ШОС и других международных организаций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.