«МетПром» разработает проект для Узметкомбината

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «МетПром» разработает проект по совершенствованию производственной мощности АО «Узбекский металлургический комбинат» (Узметкомбинат) стоимостью почти $550 млн.

По данным агентства РИА Новости со ссылкой на представителя Узметкомбината, до конца сентября Узбекистан получит проект на рассмотрение.

Агентство отмечает, что Узбекистан и «МетПром» продолжат переговоры о дальнейшей стадии сотрудничества по итогам разработки проекта.

Проект будет осуществлен в два этапа в 2017-2020 годах. Проект предусматривает строительство двух сталеплавильных (800 тыс. и 1,12 млн. тонн) и двух печей по обработке стали. Также будет построен литейно-прокатный комплекс (1,07 млн. тонн).

Проект позволит комбинату увеличит производство проката в 2,1 раза по сравнению с 2016 годом – до 1,5 млн. тонн к 2020 году и до 2,5 млн. тонн к 2022 году за счет освоения выпуска новых видов сортового проката горячекатанного листа.

Ожидается, что проект будет финансироваться за счет кредитов и займов, а также иностранных прямых инвестиций.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.