На хашар вышли 18,6 млн. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 18,6 млн. человек приняли участие во всенародном благотворительном хашаре, прошедшем в Узбекистане в субботу и воскресенье (19-20 августа).

Цель его проведения – активная подготовка к достойному празднованию 26-летия независимости Узбекистана, дальнейшее усиление единства и сплоченности народа, возвышение таких благородных качеств, как доброта и милосердие, благоустройство и созидание.

В традиционном мероприятии также участвовали более 12,42 млн. молодых человек, говорится в сообщении совета, сообщила информационная служба Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан.

Их усилиями благоустроены более 41 тысяч гектаров площадей, очищены 27 тысячи километров арыков и зауров, приведены в порядок кладбища, места поклонения. Выполнена побелка и формовка деревьев, убран мусор.

К хашару была приурочена сдача в эксплуатацию в махаллях около 300 объектов торговли и бытовых услуг, а также 18 зданий махаллинских сходов граждан и 32 детские спортивные площадки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.