Верховный суд опроверг информацию о штурме своего здания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16-17 августа 2017 года на некоторых интернет-сайтах прошла информация о так называемом «штурме» здания Верховного суда, якобы имевшем место 15 августа текущего года во время личного приёма граждан председателем Верховного суда К. Камиловым, сообщает пресс-служба суда.

Исказив реальное положение вещей, авторы ряда изданий оповестили читателей о «сильных криках разгневанных граждан», «снесении закрытых наглухо ворот», «сломанном замке», «300-400 человек» и т. д. К сожалению, не перепроверив подаваемую в Интернет информацию, эти веб-сайты поспешили с выводами и определениями, тем самым преувеличив фактические обстоятельства произошедшего.

Следует отметить, что 15 августа 2017 года с 9.30 по 21.00 ч. председателем Верховного суда К. Камиловым было принято более 100 человек по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам.

Кроме того, в этот же день были приняты заявления и жалобы у 27 человек, а также с устными обращениями по различным вопросам приняты 72 человека.

Во время приёма несколько граждан, ожидавших у ворот здания Верховного суда, отвлекая внимание постового милиционера и сотрудников суда, самовольно открыли защёлку ворот и вошли в здание суда с целью попасть на приём без очереди.

Они, войдя в фойе здания, получили разъяснения о порядке приёма, часть из них, с их же согласия были приняты заместителем председателя и судьями Верховного суда, остальные были приняты председателем.

16 августа, то есть на следующий день с 9.30 по 17.30 ч. председателем Верховного суда было принято более 60 человек.

Обращаем внимание на то, что приём граждан председателем и заместителями председателя проводится ежедневно.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.