В Ташкенте образована мотогруппа ДПС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте в качестве эксперимента образована мотогруппа дорожно-патрульной службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Мотогруппа была создана во исполнение Постановления Президента Узбекистана «О мерах по дальшейшему совершенствованию системы обеспечения безопасности дорожного движения».

На эту группу возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения в труднодоступных проезжих частей дорог и улиц и мест массового скопления людей. То есть в тех случаях, когда на дорогах образовался затор, произошло ДТП, либо на оживленном перекрестке не работает светофор, сотрудник ДПС на мотоцикле может прибыть на место быстрее, чем на легковом автомобиле.

В эту группу отобрали инспекторов, у кого есть водительские права категории «А» и имеется опыт вождения мотоцикла. Они в целях отработки навыков вождения провели занятия по вождению мотоцикла на специальных автодромах.

После окончания учебных занятий с 16 августа 2017 года сотрудники ДПС на мотоциклах приступили к патрулированию города. Если эксперимент оправдает себя, то сотрудники ДПС на мотоциклах будут обеспечивать безопасность на наших дорогах на постоянной основе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.