Количество абонентов мобильной связи Узбекистана превысило 21,5 млн. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Количество пользователей мобильной связи Узбекистана превысило 21,5 млн. абонентов. Об этом заявил и.о. министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзод Шерматов.

По его данным, по итогам 2016 года в Узбекистане были установлены более 16 тыс. базовых станций. А сейчас их количество приблизился к 19 тыс.

Шерзод Шерматов отметил, что мобильные операторы ежегодно устанавливают более тысячи базовых станций. Он добавил, что до конца 2017 года планируется установить более 2 тыс. станций.

При этом он отметил, что некоторые граждане Узбекистана не довольны, что операторы устанавливает базовые станции рядом их домами. Население отмечает, что базовые станции негативно влияет на их здоровье.

Шерматов отметил, что в Узбекистане — самые жесткие санитарные нормы: лимит распространения мощности излучения базовой станции составляет 2,5 микроватт на кв. см. Он сказал, что данный лимит несколько раз меньше по сравнению с некоторыми странами СНГ, или Израиля или США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.