Создан Союз композиторов и бастакоров Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 августа подписал постановление «Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана».

Глава Узбекистана преобразовал Союз композиторов Узбекистана в Союз композиторов и бастакоров (мелодистов) Узбекистана. Президент также определил основные задачи союза.

Согласно постановлению, союз будет уделять особое внимание расширению возможностей и условий для эффективного творчества молодых композиторов, бастакоров и музыковедов, всех исполнителей, созданию высокохудожественных произведений в современном духе, крупных музыкальных произведений.

В деятельности союза внимание должно быть акцентировано на вопросах активного участия в культурной и общественной жизни страны, сохранения национальных и общечеловеческих ценностей, совершенствования сферы образования, налаживания тесного взаимодействия с государственными органами, негосударственными некоммерческими организациями, творческими союзами и другими организациями.

Союз также будет расширять международное культурное и музыкальное сотрудничество, налаживать обмен опытом с известными зарубежными композиторами и музыковедами.

Союзу поручено проводить концерты, фестивали, творческие вечера и другие культурно-просветительские, массовые мероприятия для стимулирования творчества композиторов и бастакоров.

Общественный фонд «Илхом», созданный в целях поддержки деятельности творческих союзов, создаст большие возможности и льготы для композиторов, мелодистов и музыковедов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.