Депутаты обсудили проект закона о защите детей от вредной информации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистана обсудила проект закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью» во втором чтении.

В процессе доработки законопроекта депутатами были проанализированы поступившие предложения, многие из которых носили конструктивный характер.

В частности, учтено предложение касательно включения учреждений здравоохранения в систему органов и учреждений, осуществляющих защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью.

Депутаты подчеркнули, что законопроект разработан с учетом опыта развитых демократических стран и международных договоров в сфере защиты нравственности и благополучия детей, нуждающихся в особой охране, защиты подрастающего поколения от вредной информации.

Принят во внимание также опыт в этой сфере стран Европейского Союза, в частности, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Литвы, а также США, Японии и других государств.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.