Законодательная палата рассмотрела проект закона о бизнес-омбудсмане во втором чтении

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистана рассмотрела проект закона «Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства» во втором чтении.

В рамках подготовки ко второму чтению в процессе общественного обсуждения данного законопроекта от предпринимателей, экспертов, специалистов, представителей институтов гражданского общества, рядовых граждан в целом поступило 1 385 мнений, предложений и рекомендаций.

Все предложения детально обсуждены экспертной комиссией, действующей при Комитете по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан, а также на состоявшемся заседании Законодательной палаты.

Основной целью данного законопроекта, как подчеркивалось, являются усиление гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, предупреждение необоснованного вмешательства государственных органов и иных организаций в их деятельность, определение правовых механизмов деятельности так называемого бизнес-омбудсмана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.